Politique de confidentialité

Général

En utilisant nos services, vous nous fournissez certaines données personnelles. Nous ne conservons et n’utilisons que les données personnelles fournies directement par vous ou pour lesquelles il est clair qu’elles nous ont été fournies pour être traitées. Votre vie privée est d’une grande importance pour nous. C’est pourquoi nous traitons vos données personnelles avec le plus grand soin et dans le respect des exigences fixées par le Règlement général sur la protection des données (RGPD). Nous ne fournirons aucune donnée personnelle à des tiers sans votre autorisation. Cette déclaration de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le 18 Juillet 2021.

 

Commandes

Nous n’utilisons aucune de vos données sur ce site pour les commandes. Vos données sont recueillies par les sites vers lesquels vous êtes redirigez pour finaliser votre commande. Ces derniers pour traiter vos commande récupèrent :
• Nom et adresse
• Numéro de téléphone
• Adresse de facturation
• Adresse e-mail
• Détails de paiement

 

Newsletter

Nous avons une newsletter pour informer les personnes intéressées par nos produits. Votre adresse e-mail sera ajoutée à la liste des abonnés avec votre consentement explicite uniquement. Chaque newsletter contient un lien pour se désinscrire de notre newsletter.

 

Inscription

Certaines fonctionnalités de nos services peuvent nécessiter une inscription préalable. Après votre inscription, nous conserverons votre nom d’utilisateur et les données personnelles que vous avez fournies afin que vous n’ayez pas à le saisir à chaque fois que vous visitez notre site Web, pour vous contacter dans le cadre de l’exécution du contrat, de la facturation et du paiement, et pour fournir un aperçu des produits et services que vous avez achetés chez nous. Nous ne fournirons pas les données liées à votre nom d’utilisateur à des tiers, sauf si cela est nécessaire à l’exécution de l’accord que vous avez conclu avec nous ou si cela est requis par la loi. En cas de suspicion de fraude ou d’utilisation abusive de notre site Web, nous pouvons transmettre des données personnelles aux autorités compétentes. Pour vous inscrire sur notre site Web, nous avons besoin des données suivantes :
• nom et adresse
• adresse e-mail

 

Cookies

Afin de vous fournir un service optimal, nous pouvons utiliser des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte qui peuvent être lus par un serveur Web du domaine qui place le cookie sur votre disque dur. Les cookies sont utilisés pour stocker vos préférences et vos paramètres, veuillez tout lire à leur sujet sur notre page de présentation des cookies.

 

Google Analytics

Pour compiler des analyses, telles que la fréquence à laquelle les utilisateurs visitent notre site Web et les pages qu’ils visitent lorsqu’ils le font, nous utilisons Google Analytics. Google Analytics collecte l’adresse IP qui vous est attribuée à la date de votre visite sur le site. Nous utilisons uniquement les informations que nous obtenons de Google Analytics pour maintenir et améliorer les performances techniques de notre site Web. Nous ne combinons pas les informations collectées via l’utilisation de Google Analytics avec des informations personnellement identifiables.

 

Boutons de médias sociaux

Notre site Web comporte des boutons de médias sociaux. Ces boutons sont utilisés par les prestataires de ces services pour collecter vos données personnelles.

 

Sites Web tiers

Cette déclaration ne s’applique pas aux sites Web de tiers connectés à ce site Web par le biais de liens. Nous ne pouvons garantir que ces tiers traiteront vos données personnelles de manière sécurisée et prudente. Nous vous recommandons de lire les déclarations de confidentialité de ces sites Web avant d’utiliser ces sites Web.

 

Sécurité

Nous prenons des mesures de sécurité pour réduire l’utilisation abusive et l’accès non autorisé aux données personnelles. Nous conservons des statistiques sur notre site Web, nous donnant accès à des données individuelles. Cependant, nous n’accédons aux données individuelles que dans la mesure où cela est nécessaire aux fins énoncées dans cette déclaration.

 

Vos droits

Vos droits d’Accès:
À tout moment, vous avez le droit de demander quelles informations personnelles nous détenons sur vous. Veuillez nous contacter par e-mail pour vous fournir vos informations personnelles.

 

Droit à la portabilité :
Vous avez le droit de demander le transfert de vos données personnelles que nous possédons à une autre partie de votre choix.

 

Droit de rectification:
Vous avez le droit de modifier ou de compléter les données personnelles que nous possédons vous concernant. Vous pouvez le faire vous-même en vous connectant et en modifiant les données personnelles que nous avons stockées sur vous.

 

Droit à l’effacement :

Vous avez le droit d’effacer toutes les données personnelles que nous traitons à tout moment, sauf dans les situations suivantes
– vous avez un problème en cours avec le service client
– vous avez une commande en cours qui n’a pas encore été expédiée ou partiellement expédiée
– vous avez une dette non réglée avec nous, quel que soit le mode de paiement
– si vous êtes suspecté ou avez abusé de nos services au cours des quatre dernières années
– si vous avez effectué un achat, nous conserverons les données personnelles nécessaires en rapport avec votre transaction pour les règles de comptabilité

Votre droit de vous opposer au traitement sur la base d’un intérêt légitime :
Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles basé sur notre intérêt légitime. Nous ne continuerons pas à traiter les données personnelles à moins que nous puissions démontrer un motif légitime pour le processus qui l’emporte sur vos intérêts et droits ou en raison de réclamations légales.

Votre droit de vous opposer au marketing direct :
Vous avez le droit de vous opposer au marketing direct, y compris aux analyses de profilage que nous effectuons à des fins de marketing direct.

Vous pouvez vous désinscrire du marketing direct en vous désinscrivant via le lien en pied de page de chaque e-mail.

 

Mentions légales

Conformément aux dispositions des Articles 6-III et 19 de la Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N., il est porté à la connaissance des visiteurs du site les présentes mentions légales.

Propriétaire / Créateur / Éditeur / Responsable publication : Ines Ngono

Préambule
Informations légales
Dénomination sociale : Ines Ngono Kede (Lentreprenante.com)
Siège social : 110 Rte du Biollet 01240 Lent
Téléphone : +33 7 69 04 92 05
Entreprise individuelle
RC Bourg-En-Bresse A 800 028 797
Code APE : 4771Z
Entreprise non assujettie (TVA non applicable selon l’article 293 B du Code Général des Impôts)
Directrice de la publication : Ines Ngono
Contact : contact@lentreprenante.com
Hébergeur : 1AND1 (www.1and1.)